Быховчане с удовольствием посещают бассейн в физкультурно-оздоровительном центре

imagesЛюбое занятие спортом в той или иной мере полезно для здоровья человека. Полезно и заниматься бегом, и играть в шахматы… Многие же быховчане, любители активного отдыха, считают, что лучше всего в зимнее время поддержать здоровье поможет плавание.

«Плавание способствует укреплению практически всех систем организма человека, развитию мышечной ткани, сжиганию калорий, обретению прекрасной фигуры», «Плавание – это удовольствие и польза для здоровья», «Наш бассейн приятно посещать, здесь очень чисто, а работники всегда вежливы и внимательны»,  — такие мнения высказывают посетители плавательного бассейна в микрорайоне Быхов-1.

Кстати, бассейн, расположенный в физкультурно-оздоровительном центре, пользуется большой популярностью у быховчан. В нем 4 дорожки с максимальной глубиной 2 метра и минимальной — 1,5 метра. За один сеанс его могут посетить около 30 человек, сеансы проходят с 11.00 до 19.50. Стоимость посещения — 16 тыс. рублей для взрослых и 8 тысяч — для детей. Работники бассейна советуют также приобретать абонементы. Условия посещения не изменились. Любителям поплавать необходимо иметь при себе резиновую шапочку и шлепанцы.

На вопрос, почему стоит заниматься плаванием, мы попросили ответить инструктора-методиста ФОЦ Оксану Евдокимову:

—Пользу занятий плаванием сложно переоценить. Плавание в бассейне способствует сжиганию калорий, легкому и приятному обретению спортивной фигуры. В результате большего сопротивления в воде, чем на воздухе, происходит большее напряжение мышц, и стройную фигуру в итоге можно обрести в несколько раз быстрее.

Заниматься плаванием могут почти все без ограничений. Детей следует как можно раньше приучать к водным упражнениям, в будущем это положительно повлияет на их здоровье и физическую форму.

Занятия плаванием оказывают свое положительное действие также на сердечно-сосудистую систему человека. Регулярное посещение бассейна способствует нормализации артериального давления и улучшению кровообращения.

Кроме всего прочего, — добавляет Оксана Евдокимова, — трудно посоветовать что-то лучшее, чем плавание, для исправления нарушений осанки и деформации позвоночника. При этом улучшается координация движений, укрепляется весь скелет и вырабатывается чувство правильной осанки. Некоторые наши посетители приходят к нам для реабилитационных занятий после различных травм. Плавание также один из лучших способов закаливания. Те, кто занимается плаванием в бассейне, мало подвержены вирусным и острым респираторным заболеваниям. В бассейне, кроме того,  работают группы по обучению плаванию, по аквааэробике.

Для удобства посетителей, прямо здесь можно приобрести плавательные шапочки, очки или нарукавники. В планах сотрудников — продажа шампуней и гелей для душа.

Так что не раздумывайте, плавательный сезон не ограничивается летним отдыхом у водоемов. Приходите в бассейн и в любую погоду занимайтесь любимым видом спорта в свое удовольствие!

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Быховчане с удовольствием посещают бассейн в физкультурно-оздоровительном центре: 1 комментарий

  • 15.01.2015 в 7:49 пп
    Permalink

    А вот тренажерный зал, пардон «тренажерный сарай» никому совсем не интересен, и никто туда не ходит, поэтому, он день ото дня становится все хуже и хуже.

Обсуждение закрыто.