Делегация Брянской области в очередной раз побывала в СК «Дуброва»

Делегация Брянской области во главе с директором Департамента сельского хозяйства Брянской области Борисом Грибановым второй раз за этот год посетила Могилевскую область.

Делегацию встретили, затем сопровождали в поездке начальник отдела строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома А. Лапицкий и заместитель генерального директора Могилевского государственного объединения «Мясомолпром» С. Авчинников.

Дуброва 018

В ходе визита гости осмотрели объекты СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш». Здесь их встретили с хлебом-солью работники районного центра культуры. Участники делегации Брянщины ознакомились с технологией производства молока, о сельскохозяйственном комплексе рассказал председатель  СК «Дуброва» Владимир Мызников.

Затем Владимир Иванович ответил на вопросы о рентабельности производства, среднем надое, об устройстве коровников, доильно-молочного блока и родильного отделения, осеменении, размерах силосных ям.

Гости дали высокую оценку техническому оснащению и порядку на сельскохозяйственном комплексе.

– Мы приехали осмотреть именно этот сельхозкомплекс, так как он возводится быстро и с наименьшими затратами, – подчеркнул Борис Грибанов. – Сегодня в составе делегации присутствуют два руководителя СПК и два руководителя крестьянско-фермерских хозяйств. Наша цель – перенять положительный опыт функционирования молочнотоварной фермы и построить на ее примере хотя бы три – пять таких ферм в Брянской области.

По словам Бориса Ивановича, у сельскохозяйственного комплекса «Дуброва» неплохие показатели, производство рентабельно и, что немаловажно, животноводческие объекты ухожены.

А директор ОАО «Могилевагропромпроект» Дмитрий Кустовский высказал готовность приступить к работе по постройке новых ферм в Брянской области.

После участники брянской делегации встретились с председателем облисполкома Петром Рудником.

Екатерина СВИРИДЕНКО.