Других источников нет

В понедельник у председателя райисполкома Дмитрия Калеева прошло расширенное аппаратное  совещание по итогам работы в январе.

indexС самого начала акцент сделали на положении дел на сельскохозяйственных фермах во второй половине прошедшего месяца. А с состоянием животноводческих ферм в сельхозкооперативах района непосредственно на местах знакомились в минувшие выходные дни рабочие группы председателя райисполкома Дмитрия Калеева, председателя районного Совета депутатов Валерия Шкапцова, директора ГУВД «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих» управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Василия Кохонова. Все увиденное на местах они сфотографировали и теперь демонстрировали на экране отснятые кадры, комментируя их.

В целом состояние ферм удовлетворительное. В СПК «Володарский», «Новобыховский» лучше, чем у других, а в СК «Дуброва» и вовсе хорошее. Однако вместе с положительными наработками все увидели и услышали отрицательные моменты в организации зимне-стойлового содержания скота в животноводческих помещениях сельхозфилиала «Лудчицы» ОАО «Быховрайагропромтехснаб», СПК «Быховский», сельхозфилиала «Мокрянский» ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Они касались неочищенных от навоза станков, привязанных к холодной бетонной стене телят, замерзших автопоилок и т. д. Но назывались также другие, более существенные издержки. Так, на Липовской животноводческой ферме содержится 226 голов телок под осеменение. 130 из них следовало осеменить еще в сентябре прошлого года, но так и не осеменили. Это явная бесхозяйственность.

Заслуженно критиковались также СПК «Следюки» и «Тресна». В УКСП «Совхоз «Воронино» зимовка скота организована не плохо, но нет главного — запланированных надоев и привесов. А они очень нужны, чтобы своевременно выплачивать зарплату, приобретать топливо, запасные части при подготовке к весенней посевной компании. Других источников финансирования просто нет. Это особо подчеркнул председатель райисполкома Дмитрий Калеев, обращаясь к руководителям хозяйств с требованием устранить недостатки, повысить эффективность животноводства.

Обстоятельный разговор шел и о благоустройстве сельских населенных пунктов с показом соответствующих слайдов и комментариями председателя райсовета депутатов Валерия Шкапцова, начальника землеустроительной службы райисполкома Сергея Журавского, главного санитарного врача района Николая Матвеева и начальника районной инспекции охраны животного и растительного мира Александра Желобкевича, тоже вскрывших ряд недостатков. И в первую очередь то, что переполненные мусором контейнеры или опрокинутые пустые на площадках УКП «Жилкомхоз» как стояли, так и стоят.

Дмитрий Калеев потребовал здесь тоже навести порядок.

Николай ВОЛОДИН

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow