Опасность под проводами

За истекшие 4 месяца в стране произошло несколько несчастных случаев с населением, пострадавшим от электрического тока.

images23 февраля в Буда-Кошелевском районе, с целью хищения взломав замок дверей трансформаторной подстанции, гр. Валюшенко приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был смертельно поражен электрическим током.

22 апреля гр. Керсанов, 29 лет, в районе реки Лобжанка Климовичского района при ловле рыбы вблизи воздушной линии 35 кВ приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводам ВЛ и был смертельно поражен электрическим током.

Также хотелось бы напомнить про несчастный случай, произошедший в 2010 г. вблизи д. Годылево на берегу искусственного озера, когда житель г. Могилева при попытке заброса удочки коснулся удилищем провода воздушной линии 10 кВ и получил смертельное поражение от действия электрического тока.

Напоминаю о  необходимости соблюдения Правил охраны электрических сетей. В пределах охранных зон ЛЭП (линий электропередачи) запрещается рыбная ловля. Об этом предупреждают плакаты, вывешенные на опорах воздушных линий 10 кВ. Запрещено устраивать проезды машин и механизмов, набрасывать на провода воздушных линий посторонние предметы, а также подниматься на опоры, устраивать складирование материалов и разводить огонь, устраивать спортивные площадки и стоянки машин, механизмов; проводить любые мероприятия, связанные со скоплением людей; приближаться ближе 8 метров к лежащему на земле электропроводу. Будьте внимательны и не нарушайте Правила охраны электрических сетей.

О всех случаях нарушений, неполадок электрооборудования (оборванные провода, упавшие на ЛЭП деревья, открытые двери в трансформаторных подстанциях и т.п.), звоните по тел.: 58-048; 58-848. Мы оперативно устраним любую неисправность.

Валерий БОРОВСКИЙ,
главный инженер Быховского РЭС.

Wordpress snowstorm powered by nksnow