В Год бережливости юные таланты из гимназии г.Быхова заняли первое место в областном смотре-конкурсе «Энергомарафон»

В Год бережливости юные таланты из гимназии г.Быхова заняли первое место в областном смотре-конкурсе «Энергомарафон» в номинации «Агитбригада», выступив по теме «Энергоэффективный дом: настоящее и будущее», сообщают Могилевские ведомости.

С помощью стихов, танцев, песен гимназисты ратовали за экономию электричества и воды. Из мягких кубиков ребята наглядно строили дом с девизом «Я, ты, он, она — экономим без труда». Кроме выступления агитбригады, в которой зажигали старшеклассники (музыкальный руководитель Тамара Голубчик, автор текстов и постановщик Георгий Ильющенко, педагог-организатор Елена Ивашкова), к конкурсу был подготовлен видеоролик на тему пропаганды экономии тепла и энергоресурсов.

«Наши дети знают, что из неплотно закрытого крана в течение часа в среднем вытекает 600 граммов воды, а за сутки 14,5 литра, — поясняет директор учебного заведения Людмила Ершова. — У нас в гимназии все краны закрыты. Два года назад заменили обычные лампочки на энергосберегающие светильники: в 2012 году сэкономили 200% энергоресурсов. Установили в здании стеклопакеты».

Так гимназисты на практике учатся бережливости. Агитбригада из Быхова готовится к участию в республиканском смотре-конкурсе, который состоится в марте.