Телеканалы рассказали, чем удивят белорусов в новом сезоне!

Но не увидим такие программы, как «Адская кухня» и «Топ-модель по-американски». Какие еще изменения нас ожидают, в пресс-центре «Комсомолки» рассказывают руководители белорусских телеканалов.

Сергей ХОМИЧ, первый заместитель председателя правления телеканала ОНТ:

— По-прежнему, «Новости ОНТ» – самые рейтинговые среди каналов. Но у нас появился новый формат аналитики – это программа «Тема дня».

— Сохраняется документалистика — программа «Обратный отсчет».

— Впервые запускаем кинопроизводство – начинаются съемки четырехсерийного сериала «Следы апостолов» (показ намечен на февраль-март).

— «Один против всех» — в прошлом году мы раздали около 300 миллионов, в этом году сумма удвоится.

— Новый проект «Добро пожаловать в Беларусь» покажут уже в сентябре. Проект состоит из 8 серий. Первый выпуск будет посвещен путешествию французской семьи по Гродненской области

— 14 сентября – трансляция «Мисс Супернешинал» (совместный проект ОНТ и МузТВ).

— Съемки проекта «Леди Х» пройдут уже в октябре-ноябре. Кстати, это конкурс больше не красоты, а харизмы девушек: оценивается независимость, чувство юмора, оригинальность. ОНТ ищет «супер-девушку Беларуси». Заявки подали около 600 девушек.

— «Академия талантов» — новый сезон и три новых продюсера, чьи имена держатся в тайне.

— В этом сезоне зрители вновь увидят полюбившиеся проекты «Песні маей краіны» и «Фактор смеха».

Основные «фишки» сезона: большие деньги, красивые девушки, серьезная аналитика.

 

Юрий БОКАЧ, главный редактор студии телевидения представительств МТРК «Мир» в Беларуси:

— В этом году каналу исполняется 20 лет – уже время подводить предварительные итоги: приоткроем зрителям кухню «Мира», широко праздновать вряд ли будем.

— Скелет любой телекомпании – это информационная основа. Новости у нас выходят ежечасно.

— Премьера — цикл документальных фильмов «Партизанский край» — историю партизанского движения показываем глазами молодых людей.

— Программа «Мечтай. Действуй. Будь», казалось, изжила себя, потому что авторы повзрослели, поэтому мы решили изменить формат и ищем новых ведущих.

— Проект «Столица в лицах» (судьбы городов через лица его жителей) покажет фильм о минчанах. Это люди не просто медийные, а город в лицах, которые не очень примелькались.

— Будет выходить программа «На шашлыки» с известными медийными лицами.

Основная «фишка» сезона: для кого-то Советский Союз – уже строчка из учебника истории, неразделенное эмоциональное пространство, а мы стараемся объединить и показать новости стран Содружества.

 

Сергей КУХТО, директор холдинга «БелМузТВ»:

— Наш партнер — московский «Муз» делают ребрендинг: канал делится на два — развлекательный «Ю-тв» (тудда уходят все развлекательные проекты» и классически-музыкальный «МузТВ»(преимущественно музыкальное наполнение). Мы же остаемся только «Музом» и у нас тоже произойдут изменения. Мы готовы к тому, чтобы делать прямые эфиры и дать возможность молодым и креативным проявить себя. Мы не объявляем кастингов – все будет в прямом эфире: ежедневно будут меняться лица и идеи, а лучшие останутся в сетке. По формату наш канал остается музыкально-развлекательный, но в его основе – музыкальные клипы,

— Мы придумали любопытную форму подачи новостей – любой желающий и имеющий камеру может снимать для нас новости на камеру или на телефон и получать гонорар.

— «Ночь с Анной Бонд» – проект останется, он успешный, пусть и неоднозначный.

Основные «фишки» сезона: он-лайн трансляции, прямые эфиры, свежие лица, круглосуточное вещание.

 

kp.by