На территорию Таможенного союза через аэропорты можно будет ввозить беспошлинно в 7 раз больше товаров для личного пользования

На территорию Таможенного союза через аэропорты можно будет ввозить беспошлинно в 7 раз больше

На территорию Таможенного союза через аэропорты можно будет ввозить беспошлинно в 7 раз больше товаров для личного пользования

Фото: Ведомости Урал

товаров для личного пользования, соответствующий протокол внес на ратификацию в Государственную думу президент России Владимир Путин. Согласно материалам Госдумы, протокол о внесении изменений в соглашение от 18 июня 2010 года предусматривает увеличение стоимостного порога для беспошлинного ввоза товаров с 1,5 тысячи евро до 10 тысяч евро.

Это касается товаров, которые перевозятся в сопровождаемом и не сопровождаемом багаже и перемещаемых воздушным транспортом. В отношении товаров, которые ввозятся на территорию ТС другими видами транспорта, протокол сохраняет прежние нормы в 1,5 тысячи евро.

В ТС входят Россия, Беларусь и Казахстан. Еще в 2010 году о возможности присоединения к ТС заявлял Вьетнам. В июле 2012 года президент этой страны Чыонг Тан Шан подтвердил эти намерения. ЦИК Молдавии в начале августа отказал в проведении референдума о вступлении республики в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Выяснилось, что из 230 тысяч подписей, собранных инициативной группой Социал-демократической партии, 198 тысяч — поддельные.