В Минлесхозе Беларуси состоялась встреча с главой Швейцарской лесопромышленной ассоциации Жаном Франсуа Римом

В рамках визита деловых кругов Швейцарской Республики в Беларусь в Министерстве лесного хозяйства состоялась встреча руководства отрасли с главой швейцарской лесопромышленной ассоциации Жаном Франсуа Римом, который также является членом швейцарского парламента.

На встрече с министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем Жан Франсуа интересовался в первую очередь экспортными возможностями организаций лесного хозяйства и условиями для развития лесного бизнеса в Беларуси.

Михаил Амельянович отметил, что белорусское лесное хозяйство открыто для сотрудничества. На базе лесохозяйственных учреждений возможно создание совместных предприятий по лесозаготовкам, деревообработке, производству древесного топлива. Кроме того, лесхозы республики могут предложить Швейцарии свою лесопродукцию, услуги по охотничьему и экологическому туризму.

Жан Франсуа отметил, что он посещает Беларусь впервые, и его цель первое знакомство со страной, изучение сфер деятельности, которые могут стать интересными для вложения инвестиций и развития бизнеса в Беларуси. Он поблагодарил министра лесного хозяйства за представленную презентацию лесного хозяйства республики и отметил, что ряд направлений ему представляются интересными для сотрудничества. У него в целом сложились очень хорошие впечатления от страны и от общения с белорусскими специалистами.

Стороны договорились обменяться более полной информацией и рассмотреть возможность организации встреч заинтересованных компаний и специалистов.

Пресс-служба Минлесхоза