Продавщицы: Мужчины предсказуемо скупят парфюмерию и колготы

К высокой степени безумства способны, оказывается, некоторые мужчины перед 8 Марта.

Продавщицы: Мужчины предсказуемо скупят парфюмерию и колготыШутливая поговорка гласит: 23 февраля — день мужского дезодоранта, 8 Марта — день мести за дезодорант. Продавцы универмагов скептически относятся к самому сочетанию «оригинальный подарок» и отмечают, что год от года сценарий в канун этих двух праздников повторяется. Сегодня и завтра самыми посещаемыми в магазинах станут отделы женской косметики и белья. Представители сильного пола скупят для подарков парфюмерию и колготы. Однако не стоит стричь всех под одну гребенку — есть мужчины, способные накануне 8 Марта на безумства. В хорошем смысле этого слова.

«У каждой Джульетты должен быть свой Ромео. «Альфа-Ромео» — так говорится в рекламе. Но много ли у нас желающих одарить своих возлюбленных на 8 Марта собственным авто?

— Нельзя сказать, что наши продажи принципиально возрастают накануне 8 Марта, — рассказали в салоне «Автопромсервис». — К слову сказать, не только мужчины покупают автомобили: процентов 30 наших клиентов — женщины. В США, для сравнения, 52 процента от продаж автомобилей — заслуга слабого пола. Так что прекрасные дамы в наше время вполне могут позволить сделать сами себе подарок к празднику.

Необычный случай вспомнили в другом столичном автоцентре: год назад, вечером 7 марта, в отдел продаж позвонил клиент и сказал, что сильно провинился перед женой и она чуть ли не выгоняет его из дома. Чтобы загладить свою вину, а заодно сделать хороший подарок, мужчина решил купить своей супруге автомобиль. За «Volkswagen Polo» он приехал в тот же вечер.

— Покупка автомобиля, действительно, может стать и спонтанной. Обычно такие дорогие подарки обдумываются заранее, примерно за месяц до покупки. В прошлом году, например, нашей клиентке супруг подарил на 8 марта «Volkswagen Tiguan». Мужчина заранее попросил украсить автомобиль огромным бантом, — рассказала «Р» Алена Козуб, PR-менеджер «Атлант-М» на ул. Машиностроителей.

Как поется в песне, лучшие друзья девушек — это бриллианты. Звоню в ювелирные магазины, где недорогих вещей не может быть по определению, но продавцы грустно вздыхают: подарки, стоящие больших денег, — редкость. И с трудом вспоминают самый необычный подарок на 8 Марта за последние несколько лет.

— Чаще всего мужчины ограничиваются подарком в 2,5—3 миллиона рублей, дарят серьги, броши, кольца. Пользуются спросом изделия с топазом, изумрудами, рубинами, небольшими бриллиантами, — рассказали «Р» сотрудники «Магии золота».

Цветами, конечно, девушку не удивишь, если только это не миллион алых роз. Звоню в цветочные магазины. Один, второй, третий… Продавцы разводят руками — такого даже цветочники с большим стажем не припоминают. Лишь в одном магазине рассказали, что в прошлом году молодой человек из Московского района Минска накануне 8 Марта заказал голубых роз на 6 миллионов рублей. К тому же попросил осыпать лепестками авто его будущей жены.

Еще один извечный мужской стереотип: для женщин нет ничего прекрасней, чем норковая шуба. Только вот, увы, дарителя этой извечной мечты именно на весенний праздник мы так и не нашли. Зато в одном из шопов модной одежды нам рассказали такую историю.

— Зашла к нам в магазин парочка перед 8 Марта. Девушка попросила показать бляшку на пояс, самую дорогую, и хвастается: мне сегодня лошадь подарили! В итоге она еще и ковбойскую шляпу себе выбрала. Мужчина молча стоял рядом и ждал, пока любимая выберет себе еще несколько подарков. Ничего себе подарок — живая лошадь, вы про такое слышали когда-нибудь?

Ну что ж, оказывается, дорогие подарки на 8 Марта скорее исключение из правил. Хотя все зависит от того, что считать дорогими, не все же мерить деньгами. Как гласит одна народная мудрость, дорог не подарок, а внимание. С  праздником, дорогие женщины!

Анна ТОЛКАЧ, РЭСПУБЛIКА

 

Продавщицы: Мужчины предсказуемо скупят парфюмерию и колготы: 1 комментарий

  • 08.03.2012 в 4:28 пп
    Permalink

    приятно получать, а в двойне одаривать подарками. не имет значение цена, главное что тебя не забыли, да и ты незабываешь. да только почему то у нас заведено о женщинах вспоминаем в день 8 марта и день матери, о мужчинах 23 февраля, о наших доблесных ветеранах на 9 мая и т.д. неужели так тяжело в первую очередь начать с себя и дарить внимание родным, друзьям ежедневно

Обсуждение закрыто.