«Кофе с виолончелью» белорусского художника выставлено в парижской галерее

"Кофе с виолончелью" белорусского художника выставлено в парижской галерее

фото: n1.by

Новая картина известного белорусского художника Романа Заслонова «Кофе с виолончелью» выставлена в парижской галерее Фредерик Гот, сообщает корреспондент БЕЛТА.

И еще два новых произведения Романа Заслонова «Лавка древности» и «Мастерская художника. Переезд зимой» недавно пополнили эту художественную галерею. Работы наполнены множеством образов и деталей, они яркие и запоминающиеся. Картины словно примагничивают исходящим от них теплом красок и фантастических образов.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА Роман Заслонов, в своих работах он стремится воссоединить те вещи, которые в реальной жизни никак не могут оказаться рядом. Наверное, поэтому, взглянув на картину, будто попадаешь в новый мир, наполненный сюжетами жизнелюбия, света и любви, а еще ожиданием чего-то доброго и светлого.

Свой стиль художник называет современное фигуративное искусство.

Роман Заслонов – художник с мировым именем. Родился и получил образование в Минске, чем очень гордится. Уже много лет живет и занимается творчеством во Франции, позиционируя себя именно как белорусский художник.

А еще Роман Заслонов – внук легендарного белорусского партизана Константина Заслонова.