В Минске открывается 26-й международный кинофестиваль «Лiстапад»

В первый день ноября символично открывается 26-й «Лістапад». В приветствии участникам международного кинофестиваля Александр Лукашенко подчеркнул, что этот масштабный и авторитетный форум занимает особое место в современной культуре не только в Беларуси, но и за ее пределами.

В Минске открывается 26-й международный кинофестиваль «Лiстапад»

Выдающиеся актеры, режиссеры, сценаристы соберутся этим вечером в кинотеатре «Москва». Дорога «К радости» начнется даже не со входа, ведь на улице будет настоящий кинопавильон, как главный элемент начала любого фильма. Продолжение фестивальной истории – уже внутри здания. Правда, пути звезд могут разойтись: красная дорожка не одна, а целых две. Вообще, символов, отражающих концепцию нынешнего «Лістапада», в церемонию открытия заложили немало. А потому она точно будет неклассической.

Первый сеанс «Лістапада» – болгарская картина «Отец», лауреат главной награды фестиваля в Карловых Варах представлен и в основном конкурсе игрового кино минского смотра. Всего в этот раз на столичных экранах покажут 154 фильма из 50 стран. Впервые в программе фестиваля примут участие ленты из Судана и Сенегала.

ont.by