В Могилевской области пройдет пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе»

Республиканская пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе» пройдет с 16 октября по 01 ноября в Могилевской области.

Как сообщил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Исаенко, цель мероприятия — снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо службы МЧС в акции традиционно примут участие представители Министерств внутренних дел, образования, здравоохранения, Минтруда и социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, информации и энергетики. В Могилевской области к акции подключатся управление идеологической работы облисполкома, Могилевоблгаз, областная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество».

В ходе акции работники МЧС посетят по месту жительства одиноких и одиноко проживающих престарелых граждан, инвалидов, а также семьи, в которых дети находятся в социально-опасном положении. Проведут совместные рейды по проверке противопожарного состояния мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, дадут разъяснения и рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности жилищ. Осуществят мониторинг состояния источников противопожарного водоснабжения, выступят в трудовых коллективах по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности.

В период проведения акции каждый гражданин может обратиться в территориальный орган по чрезвычайным ситуациям для проведения обследования противопожарного состояния жилища.

Помните, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, возложена на их собственников.

Wordpress snowstorm powered by nksnow