Могилевщина присоединится к акции «Чистый лес» 19 октября

Могилевщина присоединится к акции «Чистый лес» 19 октябряВ субботу, 19 октября в Беларуси пройдет республиканская добровольная акция «Чистый лес», которая проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства. Традиционно присоединится к мероприятию и Могилевская область. Кампания по наведению порядка в лесном фонде будет приурочена к Году малой родины. В течение дня волонтеры смогут помочь лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Особое внимание будет уделено местам массового отдыха населения, а также благоустройству памятных объектов. 

Стать участником акции может любой желающий. Достаточно обратиться в любое лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу. Организации Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения  обеспечат всех участников мероприятия необходимым инвентарем.

Акция «Чистый лес» в Беларуси стала уже традиционной. Впервые она была проведена в 2010 году. В прошлом году на территории Могилевской области в акции приняло участие более 7 тысяч человек. В течение дня было убрано свыше 325 кубометров мусора и более 960 кубометров захламленности, произведено дополнение лесных культур на площади 185 га.

К слову, в нынешнем году особое внимание будет уделено подрастающему поколению. Каждый школьник, принявший участие в акции, получит от лесохозяйственных учреждений символический сувенир. Таким образом, Министерство лесного хозяйства надеется воспитать у молодого поколения бережное отношение к важнейшему природному ресурсу страны.

mogilevnews.by

Могилевщина присоединится к акции «Чистый лес» 19 октября: 1 комментарий

  • 15.10.2019 в 9:09 дп
    Permalink

    Акция «Чистый лес» это очень правильное мероприятие в нашем государстве. Оно помогает не только навести порядок в лесе, но и несет в себе воспитательный эффект. Человек поработавший в лесу, очистив его от мусора, никогда уже больше не будет там мусорить и не позволит этого сделать своим друзьям и близким.

Обсуждение закрыто.