МТЗ до конца года поставит в Армению 115 тракторов

МТЗ до конца года поставит в Армению 115 тракторовМинский тракторный завод планирует до конца года поставить в Армению не менее 115 тракторов, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности заместителя генерального директора по маркетингу ОАО «МТЗ» Александр Казакевич.

Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались во время посещения завода министром территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном. Белорусские тракторы пользуются большим спросом в Армении — как в сельском хозяйстве, так и в дорожном строительстве. Армянская сторона заинтересована в импорте современных моделей техники.

По словам Александра Казакевича, с 1992 года в Армению экспортировано около 1 тыс. тракторов, из которых 104 в 2018 году, 95 — в I полугодии текущего года. «Рассчитываем расширить взаимодействие с Арменией», — добавил он.

ОАО «Минский тракторный завод» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. В состав холдинга кроме МТЗ входит 9 предприятий, создано 26 сборочных производств за рубежом. На производстве работают более 17 тыс. человек, продукция представлена на рынках более чем 60 государств.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.