В Могилёвской области центры соцобслуживания «сэкономили» средства, выделенные на ремонт в домах ветеранов

В Могилёвской области центры соцобслуживания «сэкономили» средства, выделенные на ремонт в домах ветерановПрокуратура Могилевской области обнаружила нарушения при освоении бюджетных средств районными центрами соцобслуживания населения: деньги, выделенные на ремонт домов, были необоснованно сэкономлены.

Как сообщает прокуратура, в 2016-2020 годах в стране реализуется программа о соцзащите и содействии занятости населения. В рамках программы государством были выделены денежные средства на ремонт жилых домов участников ВОВ, инвалидов и одиноких пенсионеров.

В ходе проверки были выяснено, что райисполкомы неоднократно нарушали законодательство при проведении ремонта.

К примеру, в одном из домов был переложен дымоход с использованием бывшего в употреблении камня. Между тем, в акте приемки-сдачи выполненных работ значится, что для ремонта печи использовался абсолютно новый кирпич. При этом стоимость работ по смете составила более 1019 рублей.

В Чаусском УКП «Жилкомхоз» работы по ремонту печей и вовсе не были проведены, однако расчет с подрядчиком состоялся.

Факты некачественного ремонта также были выявлены в Кричевском районе и Бобруйске. При этом в Бобруйске вместо устранения дефектов при некачественном ремонте печей заключались новые договоры на ремонт.

По факту выявленных правонарушений было возбуждено уголовное дело. Кроме того, 33 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование продолжается.

www.belnovosti.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.