Главы транспортных ведомств Беларуси и Армении наметили точки роста сотрудничества

Главы транспортных ведомств Беларуси и Армении наметили точки роста сотрудничестваРабочая встреча министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко и министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурена Папикяна прошла сегодня в Минске. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта, обменялись статистической информацией о показателях внешней торговли товарами и услугами, сообщили БЕЛТА в Минтрансе.

«Мы готовы обсуждать все вопросы и найти решения, которые будут выгодными для обеих стран. Один из главных вопросов — организация транспортной связи Беларуси и Армении. У нас нет прямых коммуникаций, но есть возможность их создать в рамках ЕАЭС», — отметил Сурен Папикян.

Алексей Авраменко подтвердил заинтересованность в этом. «Кроме того, необходимо построить инфраструктуру, обеспечивающую доставку товаров в/из наших стран и транзитные перевозки», — сказал министр. Он предложил рассмотреть возможность перевозки экспортных грузов Армении в Беларусь и транзитом по ее территории железнодорожным транспортом.

Сурен Папикян рассказал о перспективных логистических направлениях — с использованием строящейся дороги Север-Юг, которая соединит Грузию с Ираном, и СЭЗ с городе Мегри, где есть свободная экономическая зона. Это хорошая возможность для расширения географии поставок белорусских товаров. Сейчас также идет обсуждение с Китаем о соединении дороги Север-Юг и Шелкового пути.

Алексей Авраменко в свою очередь предложил ознакомиться с условиями работы в особых экономических зонах «Бремино — Орша», а также «Великий камень».

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.