Малотоннажный транспорт освобождается от платы за проезд по дорогам Беларуси на месяц с 10 июня

Малотоннажный транспорт освобождается от платы за проезд по дорогам Беларуси на месяц с 10 июняВладельцы транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т с прицепами с 10 июня по 10 июля освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси. Это предусмотрено указом №292 «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года», подписанном Главой государства 24 июля 2018 года.

На этот период владельцам указанной категории транспортных средств не нужно заключать договор пользования платной автомобильной дорогой, регистрировать транспортное средство в системе BelToll и устанавливать на транспортное средство устройство электронной оплаты. Если у водителя уже есть договор и он будет передвигаться по платным участкам дорог в период с 10 июня по 10 июля, оператор советует поместить устройство электронной оплаты в защитную упаковку (металлизированный пакет), иначе при проезде под станциями сбора платы оно будет издавать звуковые сигналы. При этом списание денежных средств со счета производиться не будет.

С 00.00 11 июля (четверг) движение по платным дорогам Беларуси будет осуществляться в обычном режиме.

Обязательства по оплате за пользование платными автодорогами распространяются на транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т, а также с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированные за пределами ЕАЭС.

Указ №292 также устанавливает безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 года, а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования.

mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.