Контроль на дорогах и в зонах отдыха усилит в выходные ГАИ

Контроль на дорогах и в зонах отдыха усилит в выходные ГАИКонтроль на дорогах и в зонах отдыха усилит в выходные Госавтоинспекция. Как сообщили в УГАИ МВД, сотрудники ориентированы на обеспечение безопасных условий движения, пресечение грубых нарушений ПДД водителями и пешеходами, оказание помощи участникам дорожного движения.

— Инспекторы ДПС уделят особое внимание выявлению автолюбителей и мотоциклистов, севших за руль в состоянии опьянения или не имя права управления, игнорирующих соблюдение скоростных режимов, пренебрегающих требованиями правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов. Проконтролируют использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности — ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств, — отметили в УГАИ МВД.

Также сотрудники ГАИ будут обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха граждан. Инспекторы ДПС проконтролируют физическое состояние участников дорожного движения, соблюдение правил остановки и стоянки. Рейдовые группы и мотопатрули ДПС «Стрела» отработают районы с наиболее напряженной обстановкой в сфере безопасности дорожного движения.

mogilevnews.by