Более 500 белорусских изданий представят на книжном фестивале «Красная площадь»

Более 500 белорусских изданий представят на книжном фестивале "Красная площадь"«Белкнига» представит более 500 изданий на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве с 1 по 6 июня. Такая информация размещена на сайте Министерства информации, сообщает БЕЛТА.

«На ежегодном литературном празднике в самом сердце Москвы стенд Беларуси будут представлен новинками отечественного книгоиздания различной тематики. Особое внимание будет уделено 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, II Европейским играм и Году малой Родины, — рассказали в министерстве. — Художественная, детская, учебно-методическая литература, книги по истории, экономике, психологии и многое другое — все это можно будет найти на белорусском стенде».

Кроме того, 2 июня с 11.30 до 12.30 на стенде состоится автограф-сессия известного журналиста и публициста Инессы Плескачевской. Ее книга «Исторические прогулки с Франциском Скориной» — это увлекательное путешествие по основным городам Европы, в которых белорусский первопечатник учился, жил и работал: Кракову, Падуе, Праге и Вильнюсу.

Пятый книжный фестиваль «Красная площадь», приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, пройдет под эгидой Года театра. Книги займут все пространство площади — от Собора Василия Блаженного до Государственного исторического музея. Кульминацией фестиваля станут юбилейные торжества 6 июня — в день 220-летия со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.

www.belta.by