Минкультуры объявило конкурс сценариев игровых фильмов «Моя Беларусь»

Минкультуры объявило конкурс сценариев игровых фильмов "Моя Беларусь"Республиканский конкурс сценариев фильмов в игровой форме «Моя Беларусь» проводится с 27 мая по 31 августа. Такая информация размещена на сайте Министерства культуры, сообщает БЕЛТА.

К участию в конкурсе приглашаются авторы сценариев полнометражных игровых фильмов — граждане Беларуси, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в республике. «Заявки принимаются Министерством культуры по 31 августа в электронном виде, а также на бумажном носителе. Максимальный объем сценария полнометражной ленты для киноверсии (одна серия) — 120 страниц, для телевизионного сериала — 80 страниц на каждую серию. Также к каждому сценарию должен добавляться синопсис объемом до 4 страниц. Один автор имеет право подавать на конкурс не более одного сценария», — рассказали в Минкульте.

Творческое соревнование проводится по номинациям «Жизнь современной Беларуси», «Легенды спорта», «Тайны человеческих отношений», в каждой из них может быть определено до трех победителей (первое, второе, третье место).

Подведет итоги конкурса отборочная комиссия, в состав которой войдут писатели, представители кинопроизводства и кинопрокатных организаций, редакций телевизионных средств массовой информации, кинокритики и киноведы. Они будут оценивать представленные сценарии на соответствие теме конкурса и наличие оригинальных творческих идей, а также создание позитивного образа Беларуси.

Победители в каждой номинации получат денежные премии в размере: за первое место — 50 базовых величин (1 БВ сейчас — Br25,5), за второе — 40, за третье — 30.

Конкурс «Моя Беларусь» проводится для отбора высокохудожественных сценариев для создания игровых фильмов, выявления и поддержки талантливых авторов.

Организаторами выступают Министерство культуры и Национальная киностудия «Беларусьфильм».

www.belta.by