КГК в марте-апреле выявил на сельхозобъектах более 1,8 тыс. фактов бесхозяйственности

КГК в марте-апреле выявил на сельхозобъектах более 1,8 тыс. фактов бесхозяйственностиСвыше 1,8 тыс. фактов бесхозяйственности выявил Комитет государственного контроля на объектах сельхозпредприятий за два месяца текущего года, после вмешательства КГК 72% выявленных нарушений и недостатков устранены, сообщил БЕЛТА начальник управления контроля за работой агропромышленного комплекса Комитета госконтроля Валерий Скрипкин.

«Наиболее типичные примеры — занавоженность ферм, беспорядок на территориях мехдворов, ферм и зернотоков, в том числе бытовой и строительный мусор, сорняки, — перечислил Валерий Скрипкин. — Так, выявлено более 1,3 тыс. фактов занавоженности помещений для скота и прилегающих к фермам территорий, отсутствия подстилочного материала, содержания скота с нарушением ветеринарных и зоотехнических требований. Еще более 530 случаев ненадлежащего содержания территорий мехдворов: нет сплошного ограждения, техника и металлолом хранятся в беспорядке, захламление мусором и др., а также не поддерживается порядок в подсобных помещениях мастерских».

Многие факты выявлялись при участии представителей райисполкомов. О каждом случае оперативно информировались местные органы власти. Материалы проверок и мониторингов рассмотрены в обл- и райисполкомах. Как результат, большая часть выявленных недостатков устранена — на 11 мая 72% от установленных КГК.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.