Типовое положение о местном совете по развитию предпринимательства разработано в Беларуси

Типовое положение о местном совете по развитию предпринимательства разработано в БеларусиТиповое положение о местном совете по развитию предпринимательства разработано Республиканским советом промышленников и предпринимателей совместно с ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб». Об этом сообщил эксперт общественного объединения Никита Беляев во время круглого стола, посвященного обсуждению повышения эффективности работы региональных советов по развитию предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам эксперта, для обеспечения эффективной работы региональных советов необходимо унифицировать их деятельность, выработать стандартизированные цели, задачи и права советов, которыми могли бы руководствоваться руководители таких формирований при организации их повседневной деятельности. К такому выводу пришли эксперты по итогам исследования «Диалог бизнеса и государства в регионах: как повысить эффективность работы советов по развитию предпринимательства на локальном уровне?», презентация которого впервые прошла в Витебске. В рамках исследовательской работы был выявлен ряд проблем, связанных с функционированием советов в регионах. Решить эти проблемы поможет принятие типового положения, которое позволит определить роль и место советов в системе взаимодействия государства и бизнеса, упорядочить и систематизировать их работу.

Ключевыми позициями типового положения являются формулирование целей и задач региональных советов, а также полномочий. В частности, одной из задач совета должно стать рассмотрение и разрешение локальных вопросов бизнеса на местах. Если выявленные проблемы не устраняются на локальном уровне, то совет должен иметь возможность представлять интересы регионального бизнес-сообщества для поиска вариантов их решения на областном или республиканском уровне, отметил Никита Беляев.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.