С приходом весны увеличивается число ДТП по причине обгона

С приходом весны увеличивается число ДТП по причине обгонаВесной, при таких погодных условиях, когда светит солнце, высыхает проезжая часть, и водители начинают чувствовать, что могут ехать быстрее и смелее выходить на обгон, по статистике увеличивается число ДТП именно по причине нарушений правил обгона.

Обгон — один из самых опасных маневров. Он требует не только определенных профессиональных навыков и опыта, но и предельной внимательности и осторожности. Самое сложное — рассчитать время и скорость выполнения обгона. Вы должны просматривать встречную полосу как можно дальше.

— Чем больше габариты транспортного средства, которое вы собираетесь обогнать, тем дальше следует от него ехать.

— Обращайте внимание на автомобили, которые готовятся выехать с примыкающих слева второстепенных дорог. Поворачивающие направо водители обычно смотрят только налево. Вы, идущий на обгон по встречной полосе, будете для них неожиданностью.

— Перед обгоном проверьте, нет ли позади автомобиля, движущегося быстрее вас.

— Если впереди водитель снижает скорость, не торопитесь его обгонять, сначала поймите, почему он это делает.

— При обгоне даже на пустой дороге надо все делать в ожидании встречного.

Напоминаем, что за нарушение правил обгона или выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено ПДД, водитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин и быть лишен права управления транспортными средствами на срок до 1 года.

Безопасных вам дорог!

mvd.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.