Лукашенко обсудил с Кочановой работу с обращениями, подготовку Послания и электоральных кампаний

Лукашенко обсудил с Кочановой работу с обращениями, подготовку Послания и электоральных кампанийПрезидент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом главу Администрации Президента Наталью Кочанову, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в последнее время в ходе мероприятий обсуждались самые разные темы, принимались решения. В том числе по итогам «Большого разговора с Президентом», заседания Совета безопасности, на котором обсуждался проект Концепции информационной безопасности Беларуси, тематических совещаний. «По многим вопросам экономического характера определились, интеграционные процессы рассматривали — отношения с Россией, Евросоюзом, в ЕАЭС, ОДКБ и так далее. Приняты важные решения», — сказал Александр Лукашенко. «Все, о чем мы говорили, что обсуждали публично и непублично, должно быть реализовано», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент, в частности, акцентировал внимание на вопросах от людей, поступивших накануне «Большого разговора». «Если 3 тыс. вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит 3 тыс. должны быть рассмотрены. Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно, — сказал глава государства. — Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться».

Александр Лукашенко также положительно оценил тот факт, что к соответствующим проблемным вопросам от граждан обращаются и в СМИ: «То, что на телевидении (и в итоговых программах) периодически обращаются к этим вопросам, начиная от нужд людей, строительства жилья и заканчивая дорогами, это правильно. Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный!»

Читать полностью:www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.