За январь-февраль 2019 года на дорогах Могилевской области выявлено 287 нетрезвых водителей

За январь-февраль 2019 года на дорогах региона выявлено 287 нетрезвых водителей. По их вине совершено 2 дорожно-транспортных происшествия, сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

«Не смотря на снижение числа ДТП по вине нетрезвых водителей, по-прежнему остается актуальной проблема управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, — отметили собеседники. — На территории Могилевской области с 7 марта Госавтоинспекцией усилен контроль за физическим состоянием автомобилистов. Принимаются меры, направленные на повышение эффективности работы по пресечению фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями и лицами, не имеющими права управления».

В ближайшее время пройдут специальные мероприятия по мониторингу передвижения по дорогам общего пользования сельскохозяйственной техники, ее исправности, а также физического состояния лиц, управляющих данными транспортными средствами.

Наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям.

«Алкоголь — главный враг безопасности дорожного движения, причина нелепой гибели людей, — подчеркнули в УВД. — Наезды, столкновения, опрокидывания происходят на любых участках улиц и дорог, опьяненные алкоголем водители настигают своих жертв в самый неожиданный момент. У пьяного водителя значительно увеличивается время зрительной реакции, что мешает адекватно среагировать при возникновении экстренной ситуации».

Кроме того под действием алкоголя исчезает чувство самосохранения, водитель не замечает опасность и не контролирует свои поступки. В таком состоянии человек склонен превышать скорость, совершать рискованные маневры, игнорировать требования светофоров, может не заметить переходящих дорогу пешеходов и стать виновником гибели людей.

Штраф за езду в нетрезвом виде — от 50 до 100 базовых величин с лишением прав сроком на три года. Такое же наказание грозит за отказ от медосвидетельствования на алкоголь. За повторное в течение года подобное нарушение — уголовное дело и конфискация транспортного средства.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными. «Если видите, что за руль садится нетрезвый водитель — незамедлительно сообщите об этом по телефону 102. Возможно, Ваш звонок поможет сохранить здоровье и жизнь другому человеку», — отметили собеседники.

mogilev-region.gov.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.