На базе Быховского ФОЦ начался набор группы по лыжному спорту

Задумываясь над тем, в какой вид спорта отдать свое чадо, рассмотрите вариант профессионального катания на лыжах. Так ведь зима на исходе, скажете вы и окажетесь не правы. Теперь у наших детей есть возможность заниматься лыжной подготовкой круглый год.

На базе физкультурно-оздоровительного центра начался набор группы по лыжному спорту. Заниматься ребят в возрасте с шести лет приглашает тренер Владислав Тишков.

Хоть снег местами и растаял, лыжня на стадионе ФОЦа пока на прежнем месте. Поэтому до потепления еще можно успеть потренироваться на улице. А после занятия начнутся в зале.

Физическая подготовка юных лыжников будет направлена на развитие выносливости, силы, быстроты, ловкости, гибкости. Ребята отработают технику движений, укрепят мышцы рук, работая со спандерами.

Известно, что лыжный спорт развивает мышцы, совершенствует координацию движений, да и занятия на свежем воздухе обеспечивают интенсивную деятельность сердца и легких. Кроме того, обучение ходьбе на лыжах положительно влияет на формирование осанки и стопы ребенка.

Выходит, ребята и здоровье укрепят, и смогут проявить себя на соревнованиях.

Кстати, инвентарь закуплен для детей от трех лет. Одновременно заниматься может группа до 20 человек.

Екатерина ГУРСКАЯ.