Выставку белорусских православных икон планируется провести в Бухаресте

Выставку белорусских православных икон планируется провести в Национальном художественном музее Румынии. Такая возможность обсуждалась 12 февраля в Бухаресте послом Беларуси в Румынии Андреем Гринкевичем и министром культуры и национальной идентичности Румынии Валером Даниелем Бреазем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.
Стороны обсудили совместные мероприятия на ближайшую и среднесрочную перспективу. «В частности, рассмотрен вопрос организации выставок картин румынского художника Корнелиу Бабы в Национальном художественном музее Беларуси и белорусских православных икон в Национальном художественном музее Румынии», — проинформировали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
В Бухаресте 12 февраля была подписана программа о сотрудничестве в сфере культуры между профильными министерствами двух стран. Как пояснили в пресс-службе МИД, документ предусматривает создание благоприятных условий для взаимодействия, обмена музейными выставками, установления прямых контактов в области кинематографии, музыкального и театрального искусства, между библиотеками Беларуси и Румынии. Андрей Гринкевич во время церемонии подписания провел презентацию белорусского культурного и образовательного потенциала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.