В Беларуси с конца ноября 19,8 тыс. человек обратились к медикам с гололедными и холодовыми травмами

В Беларуси с 26 ноября 2018 года (с этой даты начались периоды стойкого гололеда), в учреждения здравоохранения обратились более 19,8 тыс. человек с гололедными и холодовыми травмами, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

«Всего с 26 ноября 2018 года обратились за помощью в связи с холодовыми и гололедными травмами 19 841 человек. Из них амбулаторную помощь получили 17 531, госпитализированы 2 310 пациентов», — сказала пресс-секретарь.

Среди всех обратившихся за помощью более 2,9 тыс. — дети.

В Минздраве напомнили несколько правил, соблюдение которых поможет избежать падения и тяжелых травм в гололед. Так, передвигаться на скользком тротуаре нужно медленно, короткими шагами. Обувь должна соответствовать погоде. Желательно, чтобы подошва была ребристой. Женщинам на время гололеда лучше полностью отказаться от высоких каблуков и шпилек. При падении нельзя выставлять в стороны руки или ноги — в этом случае они принимают на себя всю силу удара. Необходимо сгруппироваться, а падать желательно на бок, избегая падения на спину, удара затылком.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.