Церемония вручения премии Grammy состоялась в Лос-Анджелесе

Церемония вручения самых престижных в музыкальной индустрии наград — премий Национальной академии искусства и техники грамзаписи Grammy состоялось в 61-й раз в Лос-Анджелесе, сообщает ТАСС.

Исполнительница Кейси Масгрейвс удостоена премии Grammy в категории «Альбом года» за работу над сборником «Golden Hour».

В номинации «Песня года» победила композиция «This is America» в исполнении Childish Gambino. Лучшим «Вокальным поп-альбомом года» признан «Sweetener» Арианы Гранде, лучшим сольным поп-выступлением признана песня «Joanne» в исполнении Леди Гаги.

Дуа Липа удостоена премии в категории «Лучший новый исполнитель».

Кендрик Ламар, Джей Рок, Future и Джеймс Блейк с песней «King’s Dead» стали победителями в номинации «Лучшее рэп-выступление». Приз за лучшее исполнение рэп-песни получил Childish Gambino с композицией «This Is America». Дирижер Майкл Кристи удостоен премии в номинации «Лучшая запись оперного произведения» за оперу «Bates: the (R)evolution of Steve Jobs».

Песня «Shallow» певицы Леди Гага и актера Брэдли Купера из мелодрамы «Звезда родилась» названа «Лучшей песней для визуальных СМИ». Сборник композиций к фильму «Черная пантера» удостоен Grammy в категории «Лучшие саундтреки для визуальных СМИ». Певица Габриэлла Уилсон, выступающая под псевдонимом H.E.R. с песней «Best Part» получила награду за «Лучшее исполнение ритм-н-блюза».

Претендовать на награды престижной премии могли произведения, которые прозвучали в период с 1 октября 2017 года до 30 сентября 2018 года. Ведущей церемонии выступила 37-летняя певица, композитор и продюсер Алиша Киз. Миниатюрные «золотые граммофоны» вручаются в 84 категориях.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.