Течение вынесло горящие в Черном море танкеры в территориальные воды России

Течение вынесло горящие в Черном море танкеры в территориальные воды РоссииДва танкера со сжиженным газом, на которых вторые сутки длится пожар, дрейфуют в сторону российских берегов и уже вошли в 12-мильную зону территориальных вод, сообщили ТАСС в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы.

Ранее сообщалось, что в сумме на танкерах к началу пожара было около 4,5 тыс. т сжиженного газа. Более двух суток пожар не могут потушить из-за того, что горят нефтепродукты. При этом оба судна держались на одном якоре. Сегодня суда начали дрейфовать в сторону берега.

«Буквально несколько минут назад доложили: скорость дрейфа 0,9 узла — порядка 1,5 км/ч. Они уже вошли в российскую 12-мильную зону, — сказал собеседник — Якорь не сорвало, надорвало». Он уточнил, что танкеры движутся в сторону Таманского полуострова.

Движение машин по мосту через Керченский пролив после того, как оторвался якорь, на котором держались оба горящих судна в районе пролива, осуществляется в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оператора моста ФКУ «Упрдор «Тамань».

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow