Губернатор Нью-Йорка предложил запретить в штате длинные лимузины

Власти американского штата Нью-Йорк подготовили реформу безопасности дорожного движения, которая включает, среди прочего, запрет на участие в движении модифицированных длинных лимузинов. Об этом сообщает американская телекомпания NBC.

Комплексная реформа безопасности дорожного движения, касающаяся лимузинов и других крупногабаритных пассажирских транспортных средств, будет включена в бюджет штата Нью-Йорк на 2019 год. По словам губернатора штата Эндрю Куомо, новая реформа позволит властям незамедлительно убирать с дорог опасные транспортные средства, привлекать к ответственности недобросовестных предпринимателей и повышать безопасность дорожного движения во всем Нью-Йорке.

Новая реформа запрещает регистрацию и участие в дорожном движении на территории штата Нью-Йорк так называемых модифицированных длинных лимузинов. Такие лимузины — повышенной вместимости и длиной более 9 м — делают из обычных легковых автомобилей или внедорожников в специализированных компаниях. В переоборудованных лимузинах часто отсутствуют подушки безопасности, защищающие пассажиров при боковом ударе, а также доступные запасные выходы и усиленные решетки, смягчающие удар при опрокидывании автомобиля.

Читать полностью: www.belta.by