Начался первый этап голосования за лауреатов премии «Оскар»

Члены Американской академии киноискусств начали 7 января первый этап голосования для определения лауреатов премии «Оскар». Их имена назовут на 91-й церемонии вручения премии в феврале.

Как сообщил в 7 января интернет-портал Golden Derby, в голосовании имеют право участвовать более 7900 членов Академии. Номинанты на премию будут объявлены 22 января, а 24 февраля в театре Dolby в Голливуде состоится церемония награждения.

Премия присуждается в 24 номинациях, в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссер», актерские номинации за главные роли и роли второго плана, «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший анимационный полнометражный фильм» и другие. На первом этапе голосования представители 17 профессиональных гильдий выбирают кандидатов на «Оскар» в своих категориях. За претендентов в номинации «Лучший фильм» могут голосовать все члены Академии. После официального объявления номинантов (от пяти до десяти в категории «Лучший фильм», по пять в остальных категориях) пройдет второй тур голосования, в ходе которого академики выберут лауреатов.

Первая церемония вручения наград «Оскар» прошла 16 мая 1929 года в Лос-Анджелесе. Лауреатов выбрали в 12 категориях за фильмы 1927-1928 годов.

Статуэтка «Оскар» изображает рыцаря, стоящего на катушке из киноленты и держащего перед собой длинный меч. Ее высота — 34 см, вес — 3,85 кг. Награда сделана из сплава олова и сурьмы, покрыта 24-каратным золотом.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow