Гуманитарная помощь в 2019 году может понадобиться 94 млн человек — ООН

Более 94 млн человек в следующем году понадобится гуманитарная помощь, ее объем предварительно оценивается в $25 млрд, как и в 2018 году. Об этом рассказал заместитель главы ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Прежде всего ООН намерена финансировать строительство жилья, снабжение жителей продовольствием, а также медицинскую и образовательную сферы.

По прогнозам ООН, в бедственном положении в следующем году будут пребывать более 130 млн человек. Кризисные ситуации сегодня касаются каждого семидесятого жителя Земли. Главные причины этого — мировые конфликты, войны и природные катаклизмы.

Более 40 государств в этом году получили гуманитарную помощь ООН. Среди них — Сирия, Нигер, Афганистан и другие. Однако, как подчеркнул Марк Лоукок, находящиеся в бедственном положении люди надеются на конкретные долгосрочные решения, и гуманитарная помощь не может их заменить. ООН намерена усиленно работать в направлении решения мировых конфликтов.

Самая сложная ситуация наблюдается в Йемене. По предварительным оценкам ООН, в следующем году 24 млн йеменцев — 75% населения страны — будут испытывать нужду в гуманитарной помощи. На оказание помощи 15 млн жителям Йемена ООН запросила $4 млрд.

В Афганистане наблюдается значительный рост числа нуждающихся, эксперты связывают это с политической нестабильностью, возвращением беженцев и засухой.

По подсчетам экспертов ООН, число живущих за чертой бедности людей с 2008 по 2015 годы снизилось с 1,2 млрд до 750 млн. Количество кризисных ситуаций с применением насилия, по словам Лоукока, возросло.

На помощь бедствующим регионам в 2018 году ООН запросила у правительства и специальных фондов почти $25 млрд, к середине ноября удалось собрать чуть больше половины требуемой суммы.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow