Ярмарка инновационных идей Smart patent — 2018 открывается в Минске

Ярмарка инновационных идей Smart patent — 2018 сегодня торжественно открывается в Минске: в течение двух дней во Дворце искусства будут презентованы лучшие новаторские идеи и разработки отечественных компаний и групп, состоятся семинары, молодежный научный форум, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Практико-ориентированное мероприятие для молодых команд и крупных компаний познакомит с интересными предложениями в различных сферах: медицина, промышленные технологии, химия и наука о Земле, энергетика, информационные технологии, биотехнологии. Оно привлечет также представителей отраслевых министерств и ведомств, технопарки, банки, иностранных партнеров из России и Украины, которые продемонстрируют проекты в области технологий очистки высококонцентрированных сточных вод деревообрабатывающей промышленности, альтернативной автономной энергетики и настольные игры с дополненной реальностью.

«Для представления на выставке было подано свыше 100 заявок. И 485 научных докладов направлено молодыми учеными, студентами и школьниками для участия в секционных заседаниях и научных конференциях. В конкурсе стартапов участвует 15 проектов», — отметили организаторы.

В числе наиболее интересных идей ярмарки — автономный ветро- и солнечный светильник, который предназначен для установки в местах, где сложно и экономически невыгодно проведение электроснабжения, настольная игра с добавленной реальностью, проект «Турбосфера», основанный на трансформации в дополнительную энергию избыточного давления природного газа. Инвесторов может заинтересовать профессиональный симулятор космических полетов, его гости смогут опробовать на себе. Университет гражданской защиты МЧС покажет локализатор взрыва. Устройство может найти широкое применение при проведении массовых мероприятий. Сложный информационно-образовательный продукт по технологии презентации произведений изобразительного искусства людям с нарушениями слуха разработан Институтом инклюзивного образования БГПУ совместно с Национальным художественным музеем.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow