Товарооборот Беларуси и Италии в сфере модной индустрии и аксессуаров в I полугодии вырос на 44%

Товарооборот Беларуси и Италии в сфере модной индустрии и аксессуаров в I полугодии вырос на 44%, сообщил сегодня на пресс-конференции коммерческий советник, заместитель главы дипмиссии Италии в Беларуси Паоло Тонини, передает корреспондент БЕЛТА.

«Италия с большим вниманием следит за потенциалом белорусской моды. Достаточно вспомнить соглашение между белорусской и итальянской палатами моды, которое дает свои положительные результаты. На протяжении последних пяти лет многие наши дизайнеры поучаствовали в Неделе моды в Беларуси. Наблюдается значительный рост товарооборота между нашими странами в сфере модной индустрии и аксессуаров — примерно на 44% за первые шесть месяцев текущего года», — сказал Паоло Тонини.

Он отметил, что взаимодействие Беларуси и Италии активно развивается также в промышленной сфере, особенно в области поставок текстильного оборудования. «Развивается и сотрудничество непосредственно в области дизайна. Поэтому мы стараемся всячески способствовать обмену опытом между представителями наших стран, которые работают в этой сфере», — подчеркнул представитель посольства.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.