Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС проведены мониторинги

Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги соблюдения законодательства о пожарной безопасности строительных организаций ООО «Энерго Запад» на объектах по строительству гаражей для хранения лесохозяйственной техники в Приборском и Дунайковском лесничествах ГЛХУ «Быховский лесхоз», ЧСУП «Кристмас Плюс» на объекте строительства производственного цеха ГЛХУ «Быховский лесхоз» расположенного в г.Быхове по переулку Авиационному, а также торговые объекты минимаркет «Евроопт» ООО «Евроторг» и магазин «Магия» ООО «Розничный стандарт» расположенные в г.Быхове, по ул. Ленина.

Проведенный мониторинг строительных площадок ООО «Энерго Запад» и ЧСУП «Кристмас Плюс» выявил ряд не соответствий требованиям пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ. Так, на указанных объектах отсутствовало необходимое количество первичных средств пожаротушения. В местах производства работ не было предупреждающих знаков пожарной безопасности. На объектах отсутствовали стенды с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, а также схемы с нанесенными на них строящимися и временными зданиями, пожарными проездами и местонахождениями источников противопожарного водоснабжения.

Изучение состояния пожарной безопасности минимаркета «Евроопт» ООО «Евроторг» и магазин «Магия» ООО «Розничный стандарт» показало, что на объектах торговли также имеются нарушения требований пожарной безопасности. На момент мониторинга в магазине «Магия» ООО «Розничный стандарт» отсутствовали огнетушители. Для помещений минимаркета «Евроопт» ООО «Евроторг» не был разработан план эвакуации в случае возникновения пожара, а также не весь персонал был обучен требованиям пожарной безопасности. На указанных объектах пути эвакуации небыли обозначены указательными знаками безопасности, персонал задействованный в реализации плана эвакуации в случае пожара не был обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания и зрения от опасных факторов пожара.

По результатам проведенных мониторингов в адрес руководителей организаций направлены рекомендации, в которых предложено к выполнению более 20 мероприятий противопожарного характера.

Быховским районным отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах организаций района.

Быховский районный отдел по ЧС