МНС намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков

Министерство по налогам и сборам намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков. Об этом сообщила сегодня заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время круглого стола по изменению налогового законодательства, организованного МНС и Верховным судом, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации замминистра, новая редакция Налогового кодекса уже сверстана, заканчивается согласование документа, после чего он будет направлен в Администрацию Президента «Но это не говорит о том, что налоговая реформа будет закончена. Обсуждая эти вопросы непосредственно в правительстве, мы договорились, что совершенствование налогового законодательства и проведение налоговой реформы мы будем продолжать в последующие годы, — сказала Элла Селицкая. — Мы ставим перед собой задачу рассмотреть возможности и найти источники для снижения налоговой нагрузки для наших плательщиков, в том числе и посредством пересмотра налоговых льгот, которые существуют в законодательстве».

Кроме того, будет рассматриваться вопрос по отчислениям, которые производятся в Фонд социальной защиты населения. «Несмотря на то, что это неналоговый платеж, вместе с налогами он в целом формирует налоговую нагрузку», — пояснила замминистра.

www.belta.by