Церемония официальной встречи Лукашенко проходит в «Голубом дворце» Мирзиеева

Церемония официальной встречи Александра Лукашенко с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым проходит в государственной резиденции «Куксарой» («Голубой дворец»), передает БЕЛТА.

Во второй день визита в Узбекистан Александр Лукашенко проводит переговоры с главой государства Шавкатом Мирзиеевым. По традиции им предшествуют протокольные мероприятия.

В загородном комплексе «Куксарой» состоялось официальное фотографирование двух лидеров, затем началась церемония официальной встречи с участием оркестра и роты почетного караула.

После исполнения гимнов президенты поприветствовали членов своих делегаций и направились на переговоры. Встреча Александра Лукашенко и Шавката Мирзиеева пройдет в формате один на один и в расширенном составе. Ожидается, что основное внимание будет уделено расширению торгово-экономического сотрудничества, развитию производственной кооперации и организации сборочных предприятий по выпуску востребованной в Узбекистане техники.

На встрече также будет обсуждаться укрепление взаимодействия по целому ряду направлений — от промышленности и сельского хозяйства до гуманитарной сферы и туризма. Речь пойдет о развитии регионального сотрудничества как эффективного инструмента наращивания торгово-экономических связей.

По итогам переговоров стороны намерены подписать пакет двусторонних документов, после чего Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев встретятся с журналистами и сделают заявления для СМИ.

Резиденция «Куксарой» находится в 17 км от Ташкента в поселке Дурмень. Здесь размещаются иностранные официальные делегации, проводятся переговоры и иные мероприятия с участием Президента Узбекистана и других глав государств во время официальных визитов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.