Беларусь и Китай намерены сотрудничать в геологической и экологической сферах

Беларусь и Китай намерены сотрудничать в геологической и экологической сферах. Такая договоренность достигнута 10 сентября на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Худыка с китайской делегацией из провинции Хайнань во главе с генеральным директором Хайнаньского бюро геологии Ли Хайчжуном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе профильного ведомства.

На переговорах стороны обсудили политику развития добычи местных минеральных ресурсов, возможности сотрудничества в области базовой геологии, разведки и освоения минеральных ресурсов, охраны окружающей среды и других областях.

Андрей Худык рассказал, что основные задачи Минприроды — охрана окружающей среды, экологическое воспитание населения. «Также одним из важнейших направлений нашей деятельности является развитие минерально-сырьевой базы страны, — добавил он. — Мы рассчитываем получить больше информации в этой части от китайских коллег, привлечь новое оборудование и технологии по изучению геологических недр нашей страны».

«Цель визита китайской делегации — установить тесные деловые связи с коллегами из Беларуси, изучить систему озеленения городов, наладить сотрудничество в геологической, экологической и сельскохозяйственной сферах. Для нас важно, как можно быстрее найти точки соприкосновения во взаимоотношениях, чтобы они могли развиваться», — отметил Ли Хайчжун.

По итогам встречи стороны договорились создать рабочую группу для подготовки проекта Соглашения о сотрудничестве в геологической и экологической сферах.

www.belta.by