Скарлетт Йоханссон стала самой дорогой актрисой года по версии Forbes

Скарлетт Йоханссон стала самой дорогой актрисой года по версии ForbesАктриса Скарлетт Йоханссон заняла первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис года по версии журнала Forbes, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт издания.

Заработок 33-летней актрисы за год составил $40,5 млн, большую часть которых Йоханссон получила за съемки в кинофраншизе на основе комиксов компании Marvel Comics «Мстители». В прошлом году лидером рейтинга была 29-летняя Эмма Стоун с $26 млн (обладательница «Оскара» за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд»), но в этот раз ее имени в списке Forbes нет.

На второй строчке благодаря участию в фильме «Малефисента 2» оказалась Анджелина Джоли с $28 млн. Саму картину зрители увидят на больших экранах в 2020 году. Третий денежный результат ($19,5 млн) у Дженнифер Энистон.

В десятке лидеров также оказались оскароносная Дженнифер Лоуренс ($18 млн), Риз Уизерспун ($16,5 млн), Мила Кунис ($16 млн), Джулия Робертс ($13 млн), Кейт Бланшетт ($12,5 млн), Мелисса Маккарти ($12 млн) и «Чудо-женщина» — израильская актриса Галь Гадот ($10 млн).

Рейтинг составлен на основе доходов актрис в период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года.

www.belta.by