В Быхове ребенок едва не выпал из окна на четвертом этаже

Для Владимира Ивашкова утро понедельника выдалось на редкость тревожным. На часах еще не было и полвосьмого, когда он вышел из общежития по Якубова, 15 к своему автомобилю. Завести железного коня ему сразу так и не удалось…
 
Внимание привлек детский крик. Мужчина поднял голову и оторопел. Через открытую форточку окна на четвертом этаже перевешивался мальчишка.
— Фрамуги старые, хлипкие, — рассказывает очевидец. — Такие даже небольшого веса не выдержат.
Владимир Николаевич признается: так страшно не было, пожалуй, никогда. Однако, страх не парализовал, а наоборот — заставил действовать. В дежурную часть районного отдела по чрезвычайным ситуациям мужчина звонил с мобильного. Все это время не сводил с маленького соседа глаз.
Спасатели отреагировали мгновенно. С улицы ребенка страховали на автолестнице, одновременно аккуратно открыли входную дверь блока на четвертом этаже. Вместе с ним дома был только старший брат. 13-летний подросток оставался за «няньку».
— Дети проживают с матерью, которая во время инцидента находилась на работе, — прокомментировал «МП» заместитель начальника ОВД Быховского райисполкома Николай Назарчук. — Ранее женщина уже была лишена родительских прав. Потом прошла долгий путь в их восстановлении. Все подробности произошедшего еще предстоит выяснить, однако уже сейчас за семьей установлен пристальный контроль.
Сегодня жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. У этой истории  счастливый конец. Благодаря неравнодушию и бдительности тех, кто живет рядом.
Минорный Пример
В этом году в Быхове уже зафиксирован случай выпадения ребенка из окна. Мальчик, которому не было и двух лет, упал в высоты второго этажа, облокотившись на москитную сетку. На счастье, падение обошлось без серьезных последствий.
Ксения ДМИТРИЕВА.