До +30 градусов и без осадков ожидается в первые дни августа в Могилевской области

До +30 градусов и без осадков ожидается в первые дни августа в Могилевской областиВ первых числах августа характер погоды в Могилевской области существенно не изменится. Ожидается жаркая погода, местами воздух прогреется до +30 С. Атмосферное давление существенно не изменится.

1 августа (среда): переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер восточный, юго-восточный 3-8 м/с.
Температура воздуха ночью по области +14_+19 С, в Могилеве +15_+17 С. Днем +24_+29 С и +25_+27 С соответственно.

2 августа (четверг): небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с.
Ночью +11_+16 С, днем +24_+29 С.

3 августа (пятница): небольшая облачность, без осадков. Ветер неустойчивый 3-8 м/с.
Ночью +11_+16 С, днем +25_+30 С.

Медики и спасатели в очередной раз обращают внимание на необходимость соблюдения правил поведения в жару. Жаркая погода опасна для человека тепловым перегреванием и может привести к обезвоживанию организма, развитию солнечного и теплового удара, обострению сердечно-сосудистых заболеваний. С полудня до 16 часов солнце наиболее активно. В это время желательно защищать все участки тела от попадания солнечных лучей — используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы. По возможности не находитесь в пик жары на открытом воздухе. Особенно под прямыми солнечными лучами. Если это неизбежно, защищайте голову шляпами и зонтиками.

Не употребляйте алкоголь, т.к. в жару его действие на организм многократно усиливается, плюс организм становится более чувствительным к высокой температуре. Пейте больше жидкости, причем предпочтение отдайте воде. Не занматесь активным спортом при температуре выше +25 С. Не покупайте продукты с рук – при высокой температуре бактерии размножаются очень быстро, что может привести к тяжелым отравлениям при неправильном хранении продуктов. Помните, что особому риску в жаркую погоду подвергаются дети и пожилые люди.

mogilevnews.by