Быховщина начала подготовку к новому отопительному сезону

Отопительный сезон завершился чуть больше месяца назад, а в районе, памятуя поговорку о санях и телеге, вовсю готовятся к следующей зиме. Специалисты провели анализ работы теплового снабжения и сетей в предыдущий осенне-зимний период и уже представили график подготовительных мероприятий к грядущим холодам.

По словам заместителя председателя райисполкома Александра Попкова, осень-зиму в «отопительном плане» Быховщина перенесла без особых сбоев. Имели место ситуации точечных отклонений в жилфонде от норм температурного режима, но, в большинстве своем, они довольно быстро устранялись. К тому же вызваны были подобные колебания переходом двух городских котельных на смешанный режим: выработку тепла, как за счет газа, так и местными видами топлива. К слову, второй способ позволяет здорово экономить.

Последнему обстоятельству особое внимание уделил на одном из совещаний глава района Сергей Игнатенко. Он привел пример, когда из-за банальной лени персонала котельной жилищный фонд преимущественно отапливался газом. «Жировки» горожан в результате таких действий не «потолстели», а вот ЖКХ понес существенные дополнительные затраты. «Подобное отношение неприемлемо, а виновные в бесхозяйственности лица должны быть привлечены к ответственности», — жестко заявил председатель.

Тем временем с 1 мая вступил в действие план организационно-технических мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону. Естественно, с учетом недостатков прошлого. До 1 сентября каждый из 129 потребителей тепловой энергии и 108 теплоисточников должен будет пройти специальную паспортизацию. Промывка теплосистем, поверка оборудования – все необходимые манипуляции будут проведены до начала осени. Проверка готовности будет осуществляться специалистами энергонадзора поэтапно, сообщил «МП» инспектор Быховской районной энергоинспекции Виктор Метлушко.

Справка «МП».

С графиком регистрации и списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Быховского райисполкома www.bykhov.gov.byраздел “Районные службы” – “Быховская энергоинспекция».

Владислав ГРИБАНОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *