Быховчанина Валерия Лазаковича наградили юбилейной медалью «100 лет белорусской милиции»

Актовый зал Быховского отделения Департамента охраны МВД РБ. Валерия Лазаковича среди личного состава не сразу и заметишь: уже немолодой мужчина скромно присел в последнем ряду. Однако именно он «виновник» торжества. Юбилейная медаль «100 лет белорусской милиции» заблестела на груди уже бывшего командира отделения по охране банка.

Награда нашла достойного. В звании старшины милиции Валерий Лазакович ушел на заслуженный отдых в 1996 году. «Давно было… Аж в прошлом веке!» — с улыбкой вспоминает проводы на пенсию мужчина. А до этого служба. Непростая, порой сопряженная с риском для жизни. Валерий работал на предупреждение хищений и административных правонарушений, участвовал в рейдовых мероприятиях. «Лучший командир» — так и по сей день называют его коллеги, с которыми довелось служить.

Строгое соблюдение закона давно стало профессиональным кредо. Ему, к слову, следует и сын Валерия — первый заместитель начальника Могилевского ОВДТ майор милиции Андрей Лазакович. Вот такой семейно-милицейский подряд!

 Алеся МУХАЧЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *