Непогода в Украине обесточила почти 130 населенных пунктов

Непогода в Украине обесточила почти 130 населенных пунктовВ Украине из-за непогоды по состоянию на утро 19 марта остаются обесточенными 129 населенных пунктов, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«В течение 17-18 марта в результате осложнения погодных условий (снег, налипание мокрого снега, порывы ветра) из-за срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП остаются обесточенными 129 населенных пунктов в 7 областях», — говорится в сообщении.

Без электроэнергии остались 40 населенных пунктов в Запорожской области, 35 — в Николаевской, 22 — в Донецкой, 17 — в Днепропетровской, 10 — в Одесской, 3 — в Херсонской и 2 — в Кировоградской.

Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечены 1 тыс. 310 единиц техники и 2 тыс. 110 человек.

Подразделения ГСЧС провели буксировки 308 единиц автотранспортных средств, оказана помощь 483 гражданам.

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Аэропорты и морские торговые порты работают в штатном режиме.-

belta.by