Шествие Дедов Морозов прошло по центральной улице Быхова

Засверкал Быхов новогодними огнями, заискрился цветастыми огоньками гирлянд. А главные герои любимого праздника — Деды Морозы и Снегурочки — прошлись по центральной улице города.

То ли земляки прониклись наконец новогодней атмосферой, то ли местные предприятия и организации проявили завидную активность, но нынешнее шествие получилось по-настоящему массовым, ярким и интересным.

Красно-синий сход бросался в глаза издалека. Еще бы! 16 команд, около двух десятков Дедов Морозов и столько же Снегурочек в сопровождении собственных групп поддержки, к слову, не менее колоритных и запоминающихся. Кого здесь только не было! Веселая «ряженая» нечисть, горлопаны-петухи и вислоухие песики — символы уходящего года и наступающего 2018-го. Особо в сказочной «стае» выделялись настоящие четвероногие — мопс Сэм посапывал на руках у хозяйки, а английский спаниель Чарли приветствовал собравшихся заливистым лаем.

Массовое шествие финишировало на площади Октябрьской, где и начался районный праздник под названием «Морозный сход под Новый год». Нужно отдать должное командам: они постарались на славу, собирая у главной елки все больше народа. Музыкально-танцевальные приветствия, веселые песни и частушки, театрализация и даже зажигательный флеш-моб — участники креативили, подогревая творчеством зимний, студеный воздух.

Соревновательного момента не было, ведь там, где царит веселье и радость, всегда побеждает дружба. Потому все без исключения команды получили удостоверения участников районного праздника и сладкие подарки.

Детворе на радость — сказочный квест. Вместе с героями мультфильма «Щенячий патруль» мальчишки и девчонки искали волшебную посылку Деда Мороза, которую похитила коварная Баба Яга, разгадывали загадки.

Игровая программа, зажжение разноцветных огней на главной елке, традиционный дружный хоровод вокруг зеленой лесной красавицы — отличный финиш зимнего праздника.

Алеся МУХАЧЕВА.