Модное и безопасное развлечение предлагают активным быховчанам

Любители активного отдыха весьма обрадовались, узнав, что в нашем городе открылся клуб лазертага.  Данная игра пользуется спросом уже более 30 лет, найдя за это время своих поклонников и верных друзей. Суть игры состоит в разыгрывании различных тактических сценариев с поражением игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из макета оригинального автомата.

Справка «МП»:  Лазертаг,  или лазерный бой — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве.

– У нас замечательный город, в котором живут активные люди, – рассказывает владелец клуба «LAZAK» Владимир Лазакович. – Как человек неравнодушный к досугу своих земляков, я уже несколько лет подряд организовываю для маленьких быховчан батутные аттракционы, есть у нас и прокат квадроциклов, а моя жена Дарья занимается украшением различных торжественных мероприятий, поэтому мы давно уже думали, чем бы еще порадовать своих земляков.

– Многие из моих друзей и знакомых после работы «зависают» у монитора компьютера, чтобы поиграть в стрелялки, бродилки, но ведь, согласитесь, реальная игра в тысячу раз лучше, чем виртуальная, – говорит быховчанин. –  И я решил воплотить свои идеи в жизнь. Изначально посетил множество форумов, прочел статьи про игру лазертаг, проанализировал, а будет ли на нее спрос, посоветовался с ребятами из Могилева, которые уже несколько лет занимаются данным видом деятельности.

Лазертаг — безопасная и безболезненная игра, определенных четко зафиксированных правил для нее не существует. В ней важны командная или индивидуальная тактика, скрытность передвижений, скорость, меткость, принятие неожиданных для противника ходов, организация грамотной обороны и проведение слаженных атакующих действий. Поражения от выстрелов фиксируются электроникой автоматически, в этом и есть отличительная черта лазертага. А главное – не будет синяков после игры, ведь те, кто играл в пейнтбол, наверняка чувствовали боль после соревнований.

Допустимо несколько виртуальных ранений, после чего наступает виртуальная смерть и игрок покидает поле боя до начала следующей игры. Оружие убитого игрока при этом автоматически деактивируется.

На оборудование Владимир потратил приличную сумму, ведь необходимо было приобрести компьютерное оборудование, форму. Экипировка в лазертаге состоит из оружия и повязки с четырьмя датчиками поражения. В ближайшее время в клубе «LAZAK» появится и необходимая форма.

Быхов – идеальное место для лазертага, – с гордостью рассказывает Владимир. – Вы только представьте, что еще несколько десятков лет тому назад на той же взлетной полосе разворачивались боевые действия, здесь были самолеты, казармы, бункера. На взлетке мы и проводим игры, где участники чувствуют себя как на поле боя, ощущают всю важность боевых действий.

– Можно играть и небольшой командой, а хотите, и целым коллективом развлекайтесь, –предлагает владелец клуба. – Обязательно берите на игру своих деток, опыт прошлых соревнований доказал, что детворе данные развлечения весьма нравятся. Цены у нас минимальные – 5 рублей час на одного человека. А постоянным клиентам мы делаем приятные скидки.

Лазертаг не наносит вреда не только игрокам и зрителям, но и окружающей среде, так как нет никаких отходов в виде шаров с краской, упаковки от боеприпасов или салфеток, бумаги или грязных тряпок от протирания масок, оружия и экипировки.

– Первыми игроками были мы сами, –признается жена Владимира – Дарья. – Собрались компанией и вперед, навстречу приключениям. Вы не представляете, насколько это здорово и интересно, адреналин у нас просто зашкаливал. Мы, наверное, полдня провели за игрой, не чувствуя усталости. Лазертаг подарил множество острых ощущений и является отличным способом провести выходной день активно и со смыслом.

Светлана ТОКАРЕВА.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow