Болезни костно-мышечной системы в перспективе могут выйти на первое место в структуре заболеваемости

здоровьеБолезни костно-мышечной системы в перспективе могут выйти на первое место в структуре общей заболеваемости в Беларуси. Такое мнение высказал во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора по научной работе РНПЦ травматологии и ортопедии доктор медицинских наук, доцент Олег Эйсмонт.

В настоящее время болезни костно-мышечной системы занимают третье место среди причин утраты трудоспособности — 8,6%. На первом месте болезни органов кровообращения (22,2%), на втором — болезни органов дыхания (16,5%).

При этом 42,7% в структуре заболеваний костно-мышечной системы приходится на патологии позвоночника, 25,5% — на артрозы крупных суставов (коленного, тазобедренного).

«Эти тенденции в первую очередь связаны с увеличением продолжительности жизни. Ведь большинство патологий позвоночника и суставов связано с возрастом. Полагаю, что в перспективе болезни костно-мышечной системы могут выйти на первое место в структуре общей заболеваемости», — подчеркнул Олег Эйсмонт.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow