Стеклянное сердце разыграют 13 участников национального отбора конкурса «Евровидение-2017»

евро стелСимвол победы национального отбора на «Евровидение» — стилизованное стеклянное сердце — разыграют сегодня 13 артистов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Зрители и жюри примут решение, кому достанутся лавры победителя отбора на «Евровидение-2017» по итогам выступления на шоу, которое будет транслироваться в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1», «Беларусь 24» и в режиме online на сайте медиахолдинга tvr.by. Прямую трансляцию концерта также будет вести радиостанция компании «Радиус FM». Начало трансляции в 22.00.

Кому предстоит представить Беларусь на международном конкурсе песни, телезрители и профессиональное жюри определят по формуле 50×50.

За путевку на самое масштабное шоу Европы, которое в этом году принимает Киев, поборются: 1. ИЮЛЬ (Юлия Коренюк); 2. Александра Ткач; 3. Владислав Курасов; 4. Группа NAVIBAND; 5. ISAAK NIGHTINGALE; 6. KATTIE; 7. NUTEKI; 8. NAPOLI; 9. Никита Ходас; 10. Анжелика Пушнова; 11. Анастасия Шеверенко; 12. LERMONT x JULIC; 13. Группа PROвокация.

Шоу из студии «600 метров» обещает стать запоминающимся и ярким. И телезрителей, и гостей в студии ожидает много сюрпризов, начиная от качества «картинки» до интересных графических решений, которые, несомненно, впечатлят аудиторию. В большом концерте, помимо финалистов, примут участие специальные гости, среди которых Тео, Юзари и IVAN, ранее представлявшие страну на международном конкурсе «Евровидение», а также самые яркие конкурсанты нынешнего национального отбора. Ведущими гала-концерта станут Ольга Рыжикова и Тео.

Финалисты отбора на «Евровидение-2017» будут следить за результатами голосования из грин-рума. Эта практика международного конкурса на белорусском отборе используется впервые. По традиции, победитель получит специальную награду — стилизованное «евровизионное» сердце. Призы и подарки для победителя и финалистов подготовили спонсоры проекта стеклозавод «Неман» и ЗАО «Витэкс».

Организацию национального отборочного тура и дальнейшую подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни «Евровидение-2017» осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.