КГК информирует

кгкКомитет госконтроля Могилевской области совместно с органами государственного санитарного и пожарного надзора проверил деятельность учреждения дополнительного образования «Центр творчества «Эверест» г. Могилева».

Помимо несоблюдения трудовой и исполнительской дисциплины выявлены неединичные нарушения при осуществлении Центром финансово-хозяйственной деятельности. В их числе – незаконное получение средств из бюджета, несвоевременные расчеты с работниками при их увольнении, нарушения законодательства при осуществлении государственных закупок, ведении бухгалтерского учета, заключении гражданско-правовых договоров. Также установлены нарушения противопожарных и санитарных норм.

В установленном порядке рассматривается вопрос о привлечении Центра и его должностных лиц к административной ответственности.

***

Более 100 тысяч деноминированных рублей возвращены в бюджет по результатам проведенных Комитетом госконтроля Могилевской области контрольных мероприятий в Климовичском УКП «Коммунальник».

Как установили контролеры, эти средства были получены незаконно в результате завышения стоимости строительно-монтажных работ.

Кроме того, на предприятии выявлены многочисленные нарушения порядка осуществления архитектурной и градостроительной деятельности, эксплуатации зданий и сооружений, ведения бухгалтерского учета, книги замечаний и предложений, представления госстатотчетности, земельного законодательства и другие.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены предприятие и 11 его должностных лиц на общую сумму 5,2 тыс. рублей, 8 работников наказаны дисциплинарно.